+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Ук рф статья 347

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 347]

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3 комментария к записи “Статья 347 УК РФ. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности”

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Комментарий к статье 347

Преступление относится к преступлениям небольшой тяжести.
Данное преступление по всем признакам, за исключением субъективной стороны, совпадает с составом, установленным ч. 2 ст. 346 УК. Но характер общественной опасности данного вида преступления значительно ниже по сравнению с характером общественной опасности деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 346 УК.
Субъективная сторона преступления характеризуется неосторожной формой вины как в виде легкомыслия, так и в виде небрежности. Совершая действие (бездействие) по легкомыслию, лицо не считает его общественно опасным, поскольку возможность наступления общественно опасных последствий, по убеждению субъекта, будет исключена его поведением или объективными обстоятельствами, в которых совершалось действие (бездействие). Закон оценивает расчет виновного на предотвращение им вредных последствий как легкомысленный, неспособный предотвратить наступление последствий. Поэтому в этих и им подобных преступлениях речь о двойной форме вины идти не может.
Уничтожая или повреждая военное имущество по небрежности, виновный не предвидит возможности уничтожения или повреждения военного имущества, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть последствия своего деяния.
Таким образом, при уничтожении или повреждении военного имущества по легкомыслию виновный предвидел и сознавал основания для поиска правильного поведения, позволявшего предотвратить наступившие последствия (предвидение возможности причинения вреда военному имуществу), но по легкомыслию правильного решения не принял. При причинении того же вреда по небрежности до момента наступления такого вреда виновный не предвидел оснований для изменения характера совершаемого действия или бездействия, так как считал его соответствующим возникшей ситуации.
К самым сложным вопросам при уничтожении и повреждении военного имущества по небрежности (как и при причинении по небрежности любого вреда) относится вопрос о том, должен ли был виновный предвидеть наступление последствий и мог ли предотвратить их.

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Комментарий к статье 347

1. О понятии военного имущества, его уничтожения или повреждения, тяжких последствий см. комментарий к ст. 346 УК.
2. С субъективной стороны преступление совершается по неосторожности, т.е. в результате легкомыслия или небрежности военнослужащего.
3. Субъект преступления — специальный: любой военнослужащий.

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Комментарий к статье 347

1. Объективная сторона преступления заключается в уничтожении или повреждении оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекших тяжкие последствия.
2. Преступление считается оконченным с момента наступления тяжких последствий.
3. Субъективная сторона преступления характеризуется неосторожной формой вины.
4. Субъект преступления — военнослужащий.

Статья 347 УК РФ («Уничтожение или повреждение военного имущества

По неосторожности»)

Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ, и понятие его тяжких последствий — те же, что в ч. 2 ст. 346 УК РФ, при одинаковом непосредственном объекте пре­ступного посягательства. Разграничение между этими нормами проводится по форме вины, по­скольку по ст. 347 УК РФ квалифицируются только случаи неосторожного уничтожения или по­вреждения военного имущества с причинением тяжких последствий, отношение к наступлению которых также выражается в форме неосторожности. При умышленном характере совершения пре­ступления его квалификация ст. 347 УК РФ исключается.

Случаи неосторожного уничтожения или повреждения военного имущества без наступления тяжких последствий состава преступления не образуют, рассматриваются в качестве дисциплинар­ного проступка и влекут ответственность по правилам Дисциплинарного устава Вооруженных Сил.

Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества необходимо отличать от его утраты, которая допускается также только по неосторожности. Различие состоит в том, что при ут­рате военного имущества воинская часть или военное учреждение лишается способности его ис­пользования не в результате порчи, а из-за выхода имущества из-под контроля конкретного военно­служащего помимо его воли. От ст. 347 УК РФ следует отличать и некоторые другие сходные составы преступлений. Например, полное разрушение военного самолета в результате нарушения правил подготовки к полету охватывается ст. 351 УК РФ и не нуждается в дополнительной квали­фикации в качестве уничтожения военной техники. Уничтожение или повреждение имущества, хо­тя и принадлежащего Вооруженным Силам, но не относящегося к категории военного имущества, квалифицируется только по правилам ст. 167 или 168 УК РФ.

Статья 348 УК РФ («Утрата военного имущества»)

Данное преступление по непосредственному объекту посягательства и форме вины полностью совпадает с указанной в ст. 347 УК РФ, но отличается от него способом совершения. Утрата воен­ного имущества состоит в нарушении правил сбережения вверенных виновному для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники с последующим выходом их из-под контроля этого военнослужащего помимо его воли с лишением по этой причине командования

Глава 52. Расследование преступлений против военной службы

воинской части (военного учреждения) временно или навсегда возможности использовать и распо­ряжаться утраченным военным имуществом. Утрата имущества может выразиться, например, в его утере, похищении посторонним лицом, утоплении в воде при переправе через водоем из-за нена­дежного крепления имущества на плавсредстве и др.

Правила сбережения военного имущества регламентированы общевоинскими уставами, прика­зами, инструкциями, наставлениями, руководствами и иными ведомственными нормативными ак­тами, содержащими предписания по соблюдению условий хранения, охраны, использования, транспортировки данного вида военного имущества, обеспечивающих его сохранность и предот­вращение возможности выхода из владения воинской части (военного учреждения) по месту нахо­ждения. Утрата, о которой говорится в диспозиции ст. 348 УК РФ, должна быть непосредственным результатом нарушения виновным указанных правил. Это нарушение может заключаться, напри­мер, в оставлении военнослужащим военного имущества без присмотра, несоблюдении правил транспортировки груза, непринятии мер предосторожности для обеспечения сохранности имущест­ва и т.п.

В большинстве случаев уголовно наказуемыми являются те действия, в результате которых во­енное имущество утрачивается навсегда. Вместе стем по ст. 348 УК РФ квалифицируется и такая утрата, в частности огнестрельного оружия, когда оно по этой причине длительное время находи­лось у посторонних лиц и только впоследствии было разыскано и возвращено в воинскую часть.

Это интересно:  Порядок наследования по завещанию — Нормы гражданского права. Статьи и очерки

Оценка содеянного в качестве преступления или дисциплинарного проступка в случаях времен­ного выхода из владения воинской части (военного учреждения) утраченного имущества определя­ется по правилам ч. 2 ст. 14 УК РФ, то есть с учетом степени общественной опасности и последст­вий содеянного. Например, не выходит за рамки дисциплинарного поступка и не содержит состава преступления утрата военнослужащим пустого магазина от автомата, который через короткое вре­мя был найден и возвращен в подразделение.

Субъектом рассматриваемого преступления является военнослужащий, которому утраченное им военное имущество было вверено в установленном порядке для использования в связи с испол­нением обязанностей военной службы. Утрата военного имущества, которое не было вверено воен­нослужащему для служебного пользования, не может быть квалифицировано по ст. 348 УК РФ. В частности, утрата военнослужащим похищенного им оружия полностью охватывается ст. 226 УК РФ и в дополнительной квалификации не нуждается.

Утрата предметов, не относящихся к оружию, боеприпасам или военной технике, квалифициру­ется при наличии соответствующих оснований по ст. 168 УК РФ.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Ук рф статья 347

Ук рф статья 347

  • Авг 06, 2017
  • Защита прав потребителей

Ук рф статья 347

Под повреждением имущественного объекта понимается причинение восполнимого имущественного вреда, создающего временные препятствия использованию данного объекта по его прямому назначению. Под повреждением имущественного объекта понимается причинение восполнимого имущественного вреда, создающего временные препятствия использованию данного объекта по его прямому назначению.

Данное преступление по всем признакам, за исключением субъективной стороны, совпадает с составом, установленным ч. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности — размещена в Особенной части Одиннадцатого раздела Тридцать третей Главы Уголовного Кодекса РФ.

Данная статья состоит из одной части текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

347 УК РФ с нашими комментариями к ней. Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлёкшие тяжкие последствия, Объективная сторона преступления, предусмотренного ст.

347 УК РФ, и понятие его тяжких последствий — те же, что в ч.

Узнаю, да и как не узнать эту старую знакомую))) ) Наташенька, поздравляю с новым совершенно заслуженным статусом!) ).

Уголовный кодекс РФ

группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

б) в отношении двух или более лиц; в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Это интересно:  Статья 213.17 закона о банкротстве

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. Статья 336. Оскорбление военнослужащего. Статья 337.

Ук рф статья 347

Непосредственным объектом преступления является установленный нормативными актами порядок обеспечения сохранности военного имущества.

В качестве последствий преступления закон предусматривает тяжкие последствия.

Их содержание также идентично содержанию последствий, рассматриваемых в ч.

2 ст. 346 УК РФ. Между деянием виновного и наступившими тяжкими последствиями должна быть причинно-следственная связь. Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности Комментарий к статье 347 Объект — установленный порядок сбережения военного имущества.

Статья 347

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, — 1.

Применимое законодательство: см. подробнее комментарий к ст.346 УК РФ.

Статья 347

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, — 1. Объективная сторона преступления заключается в уничтожении или повреждении оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекших тяжкие последствия.

2. Преступление считается оконченным с момента наступления тяжких последствий. 3. Субъективная сторона преступления характеризуется неосторожной формой вины. 4. Субъект преступления — военнослужащий.

Ук рф статья 347

в результате легкомыслия или небрежности военнослужащего.

Ук рф статья 347

в результате легкомыслия или небрежности военнослужащего.

Статья 347 УК РФ

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, — Все элементы данного состава преступления, за исключением субъективной стороны, полностью совпадают с рассмотренными выше. С субъективной стороны деяние характеризуется только неосторожной формой вины. Приговором Советского районного суда г.

Краснодара от 10 июля 2014 г.

Б. осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации к 5 годам лишения свободы.

В апелляционной жалобе Стародубцем не оспаривается его осуждение по ст. 199.2 УК РФ, а также установленные судом действия, направленные на получение взятки у В. в период с 1 июля 2009 года по февраль 2010 года.

Статья 347

347 УК РФ в последней действующей редакции от 11 декабря 2003 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, — — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 347 — ищите их в клубе! На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст.

347 УК РФ», вам сразу будет предоставлена статья законодательного документа, судебная практика и комментарии к нему. Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.

Статья написана по материалам сайтов: rukak.ru, cyberpedia.su, credit-helper.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector